
Очень подходящий зверек для домашнего содержания, отличается чистоплотностью, почти полным отсутствием запаха. Любит, когда его берут на руки, и подкупает детей своей привычкой засыпать на руках, когда его гладят.

Держат джунгарских хомячков парами, предпочтительно знакомыми с раннего возраста. Взрослые особи, проживавшие порознь, могут не понравиться друг другу. В таких случаях их держат в клетке со съемной перегородкой, гнездышки устраивают рядом, чтобы пара свыклась с чужим запахом. Через некоторое время перегородку убирают, выставив клетку на свет. Яркий свет заставляет этих любителей темноты прильнуть друг к другу. Можно держать самца вместе с 2-3 самками. Джунгарские хомячки отлично уживаются с золотистыми и близким видом, хомячками Роборовского (этот хомячок плохо приручается, во многом остальном он сходен с джунгарским).
Основной корм — зерновые, семена подсолнечника, тыквы и арбуза, горох или фасоль. Необходимы сочные фрукты и овощи, время от времени добавляют растертый крутой желток, несоленое сало. Ставят в клетки свежие ветки, предпочтительнее березовые.
В год джунгарские хомяки приносят 2-3 помета с 3-6 (бывает и до 9) детенышами каждый. Через месяц после рождения их уже надо отсаживать. При перенаселении возможен каннибализм со стороны самца. Половая зрелость наступает с 1-2 месяцев. Срок беременности 16-18 дней.
Милый облик этих зверьков, их забавные и вполне «интеллигентные» повадки, быстрое размножение, делают их очень привлекательными для детей и подростков, а чистоплотные привычки вполне примиряют с ними мам и бабушек.